土耳其新增新冠肺炎确诊病例12例 防疫措施升级

  当地时间3月16日凌晨,土耳其卫生部长科贾在社交媒体上发文,称土耳其新增12例新冠肺炎确诊病例,累计确诊18例。新增的12例中,有2例是第1例的密切接触者,7例来自欧洲,3例来自美国。目前土耳其官方尚未公布这18例确诊病例所在城市。

  当地时间3月15日,土耳其政府公布了一系列新的防疫措施:

  ——当地时间3月15日24时起,暂停来自德国、西班牙、法国、奥地利、挪威、丹麦、瑞典、比利时和荷兰的航班。在上述国家短期旅游的土耳其公民,或者在这些国家求学的土耳其学生,如果想要回国,需在3月16日前向所在国的土耳其外交机构提交申请。土耳其将会在3月17日前将申请回国的公民接回并隔离14天。

  ——当地时间3月16日10点起,土耳其所有的酒吧、夜店、舞厅、迪厅暂停营业活动。

  ——当地时间3月16日到30日,土耳其文化和旅游部下属公共图书馆暂停对公众开放。(总台记者 顾玉婷)

【编辑:叶攀】

更多精彩报道,尽在https://gavingonzo.com

Leave a Comment