龙虎争霸手机版-郭士强下课引热议!苏群点出辽篮最大问题,名记一番话很扎心

北京时间6月28日上午,辽篮官方正式宣布,主教练郭士强辞职,杨鸣担任球队中方教练组组长,球队教练组工作暂时由外教马丁内斯主持。郭士强下课很快登上了热搜榜前三,引起了不少专业人士和球迷的热议。

在输给浙江之后,辽篮在复赛之后1胜3负,战绩惨淡,赛后郭士强和部分队员遭到口诛笔伐,球队总经理也公开炮轰部分队员,没有吧心思放在篮球上。在这样的情况下,辽篮连夜召开了总结会,主教练郭士强辞职。今天上午,辽篮官方正式宣布了这一消息,杨鸣担任中方教练组组长,球队教练组工作暂时由外教马丁内斯主持。

郭士强下课的消息很快引起了热议,一度登上了热搜榜前三,不少专业人士也表达了自己的看法。

名嘴苏群点出了辽篮的最大问题:缺人还是缺练,辽宁队到底哪个问题更严重呢?这个问题没法量化,我觉得缺人是基础问题,缺练是对待这个赛季复工的心态问题。本来辽宁想用全华班练年轻球员,也倡议过所有球队都用全华班,CBA没有通过。输一场球,舆论压力就上来了,匆匆忙忙变成有外援的球队。梅奥是外线,辽宁缺的是巴斯和李晓旭,所以改善不大。一股脑儿把责任推给个人,一会儿郭艾伦,一会儿主教练,谁抢眼就骂谁,忘了篮球是一项集体运动,任何个人都是搬不动的。辽宁需要人才引进,启用年轻人,投入大把金钱,痛定思痛两三年才可以翻身。

篮球记者季孟年的一番话也令辽篮球迷扎心,他表示:即便是辽宁队换帅,很多更深层次的问题依旧无法得到解决。过去这几年中,辽宁队的阵容从均衡逐渐走向畸形,本赛季更是尤为明显。很多人把这归咎于郭士强用人保守,实际上后继无人才是辽宁队未来需要面对的最大难题。各级国字号青年队当中,已经很少出现辽宁梯队球员的身影。

如今的辽宁队的表现无法令人满意,但很可能已经是未来几年内最好的辽宁队。他们真正的低谷,将会在3-5年之后到达。希望届时辽宁男篮能够耐得住寂寞,等待下一批年轻球员的崛起,而不是重演辽足的悲剧。

名记沈知渝认为:郭士强下课,应该是暂时的,他总会再次拿起战术板。下课,一方面,需要有人承担责任,一方面,上海队启用刘炜的方式,大概也对辽宁是一种启迪。一数,郭士强接掌辽宁教鞭在14年前,而他今年不过45岁,中途几次下课上课,就是命运浮沉,那更多时候也浮在了水面,冲到了峰巅。他不算下课,只能算是暂歇,让球队尝试新鲜感。

名嘴王猛则感慨,辽宁换帅。战绩不佳是得做改变,可这么仓促地就变,显得为变而变,着急了。这事里的主角,郭士强不易,杨鸣也不易。他们其实是一样的,一个人承担着整个困局,一个人即将承担。谁容易?王猛认为,换个教练只能解决一些问题,别期盼一个人能解决所有。辽宁队的这个困局太大,一队之兴衰折射着其背后整个支持体系。

Leave a Comment