龙虎争霸2手机版下载-宁波东力涉嫌信披违规 投资者索赔正当时

  受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  作者简介:余晖律师,湖北得伟君尚律师事务所高级合伙人

  7月14日晚,宁波东力(维权)股份有限公司(股票简称:宁波东力,代码:002164)发布《收到行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》(处罚字〔2020〕60 号)。宁波东力股份有限公司早先于 2018 年 8 月 24 日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(甬证调查字 2018039号)。(宁波东力维权入口

  证监会查明,宁波东力、深圳市年富供应链有限公司(以下简称年富供应链)涉嫌违法的主要事实如下:2016年12月13日,宁波东力披露《宁波东力发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,拟以发行股份及支付现金的方式购买富裕仓储(深圳)有限公司(后更名为深圳富裕控股有限公司)等12名交易对方合计持有的年富供应链100%股权。本次交易构成重大资产重组。2014年7月至2018年3月,年富供应链存在虚增营业收入、利润,虚增应收款项,隐瞒关联关系及关联交易等行为。年富供应链向宁波东力提供了含有虚假信息的财务报表,导致宁波东力2016年12月13日披露的《深圳市年富供应链有限公司审计报告及财务报表(2014年1月1日至 2016年9月30日止)》、2017年7月15日披露的《交易报告书(修订稿)》、2018年4月26日披露的2017年年度报告和2018年第一季度报告存在虚假记载,2017年年度报告存在重大遗漏。

  证监会拟决定:责令年富供应链改正,给予警告,并处以60万元罚款;对年富供应链6位责任人员给予警告,并分别处以20万-30万元罚款;责令宁波东力改正,给予警告,并处以30万元罚款;对宁波东力11位责任人员给予警告,并分别处以3万-30万元罚款。此外,证监会拟对6位责任人员分别采取市场禁入措施。

  根据《证券法》及虚假陈述司法解释的规定,上市公司因虚假陈述将受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。

  宁波东力收到证监会《行政处罚事先告知书》,                

  根据经验判断,宁波东力最终被证监会正式处罚是大概率事件。股民提出虚假陈述索赔的前置条件是上市公司因虚假陈述被证监会正式处罚。因此目前受损股民可以向律师进行预登记,由律师团队初步核算索赔金额,一旦宁波东力被证监会正式处罚,则可以正式启动索赔诉讼程序。宁波东力股份有限公司的注册地与实际办公地均在宁波市江北区银海路1号,根据法律规定,投资者对宁波东力(600983)提起索赔诉讼,案件将由宁波市中级人民法院管辖。

  余晖律师认为2016-12-13到2018-07-04之间买入股票,且在2018-07-04收盘时仍持有受损者,均可提起索赔诉讼。满足上述条件的投资者可积极联系余晖律师团队登记索赔。

  此类案件一般采取风险收费的方式,在股民获得赔偿后再按比例支付律师费,律师前期仅收取基础的办案费用,诉讼费则由股民垫付,在案件判决生效后,由法院根据输赢的情况按比例退回。

  投资者索赔预登记应提供下列材料:(1)身份证复印件与原件一致的公证书;(2)加盖证券公司营业部印章的证券账户信息单;(3)加盖证券公司营业部印章的证券交易记录流水原件及对账单原件(从首次买入该股票/债券/权证至今)。如兼有普通账户及融资融券账户的,或如有多账户的,皆应提供,并予以注明。如交易次数频繁,请提供Excel表并电邮;(4)自我估计的投资损失差额;(5)包含地址/电话/手机/邮箱在内的详细联系方式。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王妍

Leave a Comment