中国驻德使馆:有关欧洲国家持有效居留许可人员可申办来华签证

  中国驻德使馆:有关欧洲国家持有效居留许可人员可申办来华签证

  中新网柏林8月12日电 中国驻德国大使馆当地时间11日通过微信公众号发布《关于为持中国有效居留许可的相关外国人提供签证便利的通知》。

  驻德使馆在通知中指出,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中国政府自3月28日起暂时停止外国人持当时有效来华签证和居留许可入境,但同时对来华从事必要经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要的外国人继续提供签证便利。

  通知表示,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为进一步便利双方人员往来,中方决定,有关欧洲国家(名单见后)持中国相关有效居留许可(工作类、私人事务类、团聚类居留许可)人员,可向中国驻这些国家任何使领馆免费、免邀请函申办来华签证。相关人员入境后须遵守中国地方政府防疫管理规定。

  通知强调,需要特别提醒的是,通过快捷通道赴华从事经贸、科技、文化、教育、体育等活动的外国人,仍须提供由中国省级主管部门出具的邀请函在中国驻德使领馆申办签证。乘坐包机赴华人员仍须提前做好核酸检测,并凭阴性检测证明登机。申请人请通过在德的各相关中国签证申请服务中心的网站在线填写申请表,并通过相关签证中心的邮箱提前预约办理。

  通知给出了适用欧洲国家名单:阿尔巴尼亚、爱尔兰、爱沙尼亚、奥地利、保加利亚、北马其顿、比利时、冰岛、波黑、波兰、丹麦、德国、法国、芬兰、荷兰、黑山、捷克、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、罗马尼亚、马耳他、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、塞尔维亚、塞浦路斯、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、希腊、匈牙利、意大利、英国。(完)

【编辑:甘甜】

更多精彩报道,尽在https://gavingonzo.com

Leave a Comment